Приклад и цевье Hogue OverMolded Shotgun Stock 12’’

10.10.2016

Я думаю, фирма Hogue не нуждается в особом представлении стрелкам. Ее продукция хорошо знакома стреляющей общественности. Итак, Hogue Overmolded Stock 12 дюймовый. Поставляется в простом блистере как в комплекте с цевьем, так и без. Вместе с прикладом в упаковке находится болт с гайкой, взамен штатного. Инструкция по установке напечатана на обратной стороне картонной подложки блистера. Компания Hogue предлагает аналогичные комплекты для Remington 870, Mossberg 500, 590, 835, Maverick 88 и Winchester 1300. Для ружей с короткими трубами цевья возможно понадобится приобрести специальный адаптер.

Установка приклада проста. Снимаем штатный приклад. Не забываем убрать Stock Bearing Plate:

Снимаем затыльник. Сквозных отверстий нет – есть прорези. Нужна крестовая отвертка, и немного смазки, чтобы не порвать резину затыльника.

Прикручиваем болтом из комплекта новый приклад. Ставим назад затыльник, не забыв про пластиковые шайбы-проставки на саморезах. Забудете – затыльник будет «проваливаться» внутрь приклада.

Приклад становится намертво – никаких люфтов и прочих безобразий. Полупистолетная рукоять полностью покрыта эластомером с небольшим рифлением. Если сравнивать со штатным прикладом, то рукоятка имеет больший изгиб, очень напоминающий таковой у прикладов Benelli. Остальная часть – гладкий черный пластик. Затыльник - мягкий резиновый, хорошо гасит отдачу, но может цепляться за одежду.

Установка цевья так же проста. Снимаем трубу с тягами, откручиваем гайку, снимаем деревянное или пластиковое штатное цевье, ставим Hogue, закручиваем гайку назад. Сложности могут возникнуть, если гайка, что называется, прикипела. В этом случае помогут WD40 и специальный ключ.

А теперь впечатления от комплекта. Приклад, наверное, самый лучший из классических «весел». Удобная, ухватистая рукоятка. Для меня 12 дюймов длины оказалось недостаточно, но для стрелков меньшего роста и меньшей длины рук или стреляющих в толстой зимней одежде, такой комплект может быть интересным вариантом замены штатного приклада. Если же вы не относитесь ни к тем, ни к другим, есть версия длиной 14,5 дюймов. Приклад не мешает установке и снятию УСМ ружья.

Цевье под стать прикладу – короткое (18,5 см), крепко лежит в руке, не мешает зарядке методом Load 4. Нет никаких выемок под пальцы или ограничителей, но они и не нужны - резиновая поверхность не дает соскальзывать ладони при перезарядке.

В общем отличный комплект, как для спортсменов, так и для обычных стрелков.


В заключение, приведу результаты обмеров. Методика измерений следующая:

  1. Расстояние от верхней части коробки до нижней части затыльника. Эту размерность часто приводят как длину приклада в США.
  2. Расстояние от нижней части коробки до верхней части затыльника. Эта размерность позволяет прикинуть общую длину оружия с установленным прикладом.
  3. Расстояние от спускового крючка до задней части пистолетной рукоятки.
  4. Расстояние от линии ствольной коробки до гребня приклада в 15 см от верхней части коробки.
  5. Толщина затыльника.

Измерение

Hogue OverMolded Stock 12”

Штатный приклад Remington 870

1

310 мм

350 мм

2

290 мм

340 мм

3

Нет

Нет

4

40 мм

45 мм

5

25 мм

25 мм

Все статьи и обзоры

Другие статьи и обзоры

Выбираем активные наушники для стрельбы вместе.
26.02.2020
alt
Как создавались наушники. Стандарты шумоподавления и их формулы расчета.
11.02.2020
alt
Световозвращающая (или светоотражающая) мушка ещё лет 20 назад была признаком ну очень большой «продвинутости» владельца. Сегодня это вполне обычный аксессуар,
21.01.2020
alt
Без более твёрдой оболочки пули обойтись никак не удастся
11.01.2020