Доработка бакелитового магазина для ВПО-136 на ВПО-209 для стрельбы пулей «Дери».

28.05.2016

Гладкоствольный полуавтоматический охотничий карабин ВПО 209 калибра .366 ТКМ, разработанный на базе легендарного АКМ, отличный выбор для любителей пулевой стрельбы и ценителей классики. Вариантов использования масса – это охота на крупных и мелких зверей, а также по перу, это стрельба в тире, возможно, занятия практической стрельбой, ради коллекционирования. Отличная новость, купить ВПО 209 можно у нас доставкой спецсвязью по всей России и по лучшей цене.

Ружье создано специально для охотников, не желающих ждать 5 лет ради получения лицензии на нарезное оружие, а сразу иметь возможность прицельно стрелять на высокую дальность. Оно максимально приближено по характеристикам к нарезному.

Главная особенность и сила карабина ВПО 209 заключается в строении ствола и применяемом патроне, Вам гарантирована высокая кучность и точность на дистанциях в 100, 200 и даже 300 метров, что доказано многочисленными отзывами пользователей. Ствол изготовлен методом холодной ротационной ковки, имеет внутреннюю насадку Парадокс с 6 нарезами длиной в 125-135 мм. Патрон .366 ТКМ (9х39) был специально разработан для полу нарезных ружей и имеет хорошие технические характеристики.

Внешний вид карабина ВПО 209 полностью скопирован с Автомата Калашникова модернизированного: все размеры, приклад, цевье, рукоятка, и так далее. Но это и к лучшему, ведь за долгие годы эксплуатации автомат доказал свое качество, и что еще хорошо, так это наличие огромного числа деталей для тюнинга, которые подходят к ружью. Можно полностью изменить вид оружия и сделать его более современным. Прицельные приспособления, регулируемые по вертикали и горизонтали. Можно установить оптику. Отдача мягкая.

Установлен газоотводный механизм для автоматики, автоматика работает стабильно, все нормально перезаряжается. Магазин на 10 патронов. УСМ курковый, стрельба одиночными выстрелами. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора на 2 боевых упора. Имеется затворная задержка.

Резюмируем, основные достоинства покупки карабина ВПО 209:

  • Отличный подарок ценителям АК
  • Альтернатива нарезному стволу
  • Небольшие размеры, удобно носить по лесу
  • Пулевой патрон .366 ТКМ и его цена
  • Дальность, точность и кучность
  • Бесконечный тюнинг

Однако, так как карабин совсем новый, к нему совсем сложно найти достойные аксессуары...

Сегодня мы расскажем Вам как доработать для применения на ВПО-209 бакелитовые магазины от АКМ/ВПО-136 - под пулевой патрон .366 ТКМ 

Магазин АКМ/ВПО-136 четко работает на патронах .366ткм, без какой либо подгонки (несмотря на информацию с завода, специально наверное дезинформируют.
Единственный момент, нормальная стрельба возможна  только на патронах с полуоболочечной пулей. На цельнооболочечных (пуля "Дери", с полимерной оболочкой) - недосылы, утыкания, перекосы если снаряжено больше 9 патронов, причем даже на "родном" магазине. Соответственно, если возникнет подобный вопрос, то необходима следующая доработка:

Нужно внутри снять фаски с двух сторон (чтобы пуля не упиралась в стенку корпуса магазина, перекос от этого), длинным напильником по всей длине, после спокойно можно отстреливать 29 патронов без каких либо перекосов и недосылов. После такой доработки магазина, становится возможным использование патрона калибра 366ткм, в том числе пуля "Дери".

 

Все статьи и обзоры

Другие статьи и обзоры

Выбираем активные наушники для стрельбы вместе.
26.02.2020
alt
Как создавались наушники. Стандарты шумоподавления и их формулы расчета.
11.02.2020
alt
Световозвращающая (или светоотражающая) мушка ещё лет 20 назад была признаком ну очень большой «продвинутости» владельца. Сегодня это вполне обычный аксессуар,
21.01.2020
alt
Без более твёрдой оболочки пули обойтись никак не удастся
11.01.2020