06.12.2018

Обзор стрелкового эспандера VIA prohands hand Exercisers

Не так давно приобрел стрелковый эспандер. Вообще стрелковые эспандеры отличаются от обычных тем, что позволяют качать каждый палец по отдельности. Для стрелка, разумеется, наибольшую важность представляет указательный палец, который должен быть хорошо накачанным. Это позволит правильно нажимать на спуск и не сдергивать оружие в бок. 





Мой эспандер произведен фирмой prohands, которая и специализируется на подобных вещах. У них есть три серии эспандеров: VIA (самые простые), GRIPMASTER (более продвинутые) и PRO (как ясно из названия - самые серьезные). У нас я встречал только VIA, тип Medium (это характеризует нагрузку на каждый палец). Поэтому его и приобрел. 

1. Эспандер лежит в таком пакетике:
 



2. C другой стороны:
 


3. Эспандер можно сжимать как одним пальцем:
 


4. Так и всеми одновременно:
 



Я спросил у Максима Ларина (стрелок IPSC, lonely_max на Ганзе), как лучше тренироваться этим эспандером. Привожу его ответ:

«Я бы рекомендовал отрабатывать только работу указательного пальца как отвечающего за управление спуском. Смысл упражнения в отработке нажатия строго вдоль оси канала ствола во-первых, и в независимости этого движения от остальных пальцев во-вторых.
Т.е. нужно заставить указательный палец работать полностью отдельно от всех остальных мышц - при нажатии не должно быть сокращений других пальцев, т.к. все они приводят к смещению линии прицеливания в момент выстрела. Результатом же должен стать накачанный палец, который может производить нажатие на спусковой крючок равномерно и без срывов, независимо от усилия и характера спуска.
Я бы советовал делать столько раз, пока палец не устанет, после чего еще десяток нажатий. Количество подходов не суть важно. Главное более-менее регулярно это делать. Я например в машине его использую, когда на светофоре стою например». 

А так - эспандер небольшой, удобный. Сделан вполне качественно. Но, на мой взгляд, усилие слабовато - приходится делать ну очень много повторений, пока указательный палец не устанет. Я бы с радостью взял посильнее, но не встречал. Для ипсцэшника - штука хорошая. Я сам планирую заняться наконец практической стрельбой после довольно значительного перерыва в любых стрелковых тренировках вообще, потому палец надо накачивать! 

Брал я эспандер здесь. Хочу сказать, что Магазин очень понравился. Все быстро, четко и грамотно. Заказал вечером, а на следующий день уже получил заказ. Спасибо магазину и самому Максиму за такую работу.

Все статьи и обзоры

Другие статьи и обзоры

Как расшифровывается аббревиатура ДТК. Принципы работы устройства и его виды.
Россия — страна «опена» в ружье. Половина участников на любом значимом матче — стрелки открытого класса, остальные три класса (стандарт-мануал, стандарт и модифицированный) могут сравниться по количеству только сообща. Популярность открытого класса у нас вполне объяснима — у нас делают самые лучшие ружья для этого класса, которые стоят в два-три раза дешевле хороших трубчатых ружей, плюс шарм АК и скорость. Однако во всем мире самым массовым и конкурентным является стандартный класс. Вот о нем мы и поговорим сегодня в большей степени.
Все больше и больше появляется хороших книг на тему подготовки спортсменов в Практической стрельбе.
Среди них и иностранные авторы - Сауль Кирш (Saul Kirsch) и Бен Стэгер (Ben Stoeger), так и замечательные российские стрелки - Павел Орловов и Максим Скопин, Мария Шварц.
Мы искренне рады представить их труды в нашем магазине!
А разобраться в этом растущем многообразии Вам поможет небольшой обзор еще одного отличного российского стрелка Ивана Романова.


Рады сообщить Вам о начале новой серии видео-роликов от наших друзей из команды Azot Club! 
Огромное спасибо Сергею Орлову и всем, кто делится своим опытом и умениями  - помогает новичкам сориентироваться в многообразии оружейного тюнинга, а более опытным стрелкам - расширить свои знания.
Каталог продукции