В Вашем браузере отключены файлы cookie. Сайт работает в ограниченом режиме. Для использования всех функций сайта включите файлы cookie в браузере.
 

Обзор стрелкового эспандера VIA prohands hand Exercisers

06 дек. 2018 г.

Не так давно приобрел стрелковый эспандер. Вообще стрелковые эспандеры отличаются от обычных тем, что позволяют качать каждый палец по отдельности. Для стрелка, разумеется, наибольшую важность представляет указательный палец, который должен быть хорошо накачанным. Это позволит правильно нажимать на спуск и не сдергивать оружие в бок. 

Мой эспандер произведен фирмой prohands, которая и специализируется на подобных вещах. У них есть три серии эспандеров: VIA (самые простые), GRIPMASTER (более продвинутые) и PRO (как ясно из названия - самые серьезные). У нас я встречал только VIA, тип Medium (это характеризует нагрузку на каждый палец). Поэтому его и приобрел. 

1. Эспандер лежит в таком пакетике:

 

2. C другой стороны:

 

3. Эспандер можно сжимать как одним пальцем:

 

4. Так и всеми одновременно:

 

Я спросил у Максима Ларина (стрелок IPSC, lonely_max на Ганзе), как лучше тренироваться этим эспандером. Привожу его ответ:

«Я бы рекомендовал отрабатывать только работу указательного пальца как отвечающего за управление спуском. Смысл упражнения в отработке нажатия строго вдоль оси канала ствола во-первых, и в независимости этого движения от остальных пальцев во-вторых.

Т.е. нужно заставить указательный палец работать полностью отдельно от всех остальных мышц - при нажатии не должно быть сокращений других пальцев, т.к. все они приводят к смещению линии прицеливания в момент выстрела. Результатом же должен стать накачанный палец, который может производить нажатие на спусковой крючок равномерно и без срывов, независимо от усилия и характера спуска.

Я бы советовал делать столько раз, пока палец не устанет, после чего еще десяток нажатий. Количество подходов не суть важно. Главное более-менее регулярно это делать. Я например в машине его использую, когда на светофоре стою например». 

А так - эспандер небольшой, удобный. Сделан вполне качественно. Но, на мой взгляд, усилие слабовато - приходится делать ну очень много повторений, пока указательный палец не устанет. Я бы с радостью взял посильнее, но не встречал. Для ипсцэшника - штука хорошая. Я сам планирую заняться наконец практической стрельбой после довольно значительного перерыва в любых стрелковых тренировках вообще, потому палец надо накачивать! 

Брал я эспандер здесь. Хочу сказать, что Магазин очень понравился. Все быстро, четко и грамотно. Заказал вечером, а на следующий день уже получил заказ. Спасибо магазину и самому Максиму за такую работу.

Оригинал

Все статьи и обзоры

Другие статьи и обзоры

Его нужно припилить. Простая в реализации рекомендация по устранению плохого примыкания коробчатого магазина.
14 мая 2021 г.
Выбираем активные наушники для стрельбы вместе.
26 февр. 2020 г.
alt
Как создавались наушники. Стандарты шумоподавления и их формулы расчета.
11 февр. 2020 г.
alt
Световозвращающая (или светоотражающая) мушка ещё лет 20 назад была признаком ну очень большой «продвинутости» владельца. Сегодня это вполне обычный аксессуар,
21 янв. 2020 г.