Не примыкается магазин?

14 мая 2021 г.

Нет стрелков и охотников которые не сталкивались бы с проблемой примыкания магазина. Даже новые, только что купленные магазины для патронов коробчатого типа часто имеют проблему с примыканием.

Это касается как нарезных карабинов – и Ижевских и Вятско-Полянских, так и гладкоствольных – Вепрь-12 (ВПО-205) и Сайга-12 всех исполнений.

Как не странно, но это абсолютно нормально. А все потому, что допуски в размерах при изготовлении оружия очень велики, поэтому все производители аксессуаров для отечественного оружия предусматривают запас материала на индивидуальную доработку своих деталей под конкретный, именно Ваш, карабин.
Вот, что рекомендует на этот счет весьма уважаемый производитель:

как доработать магазин для правильного примыкания

Рекомендации других производителей в целом аналогичны вышеприведенным.

Читать с изображения не совсем удобно, поэтому укажем текстом.

Как доработать магазин для Сайга и Вепрь 

  1. Установить коробчатый магазин для патронов на изделие (карабин).
  2. Проверить работу защелки магазина: под действием своей пружины она должна проходить под опорной поверхностью заднего зацепа до упора в заднюю поверхность Б стенки магазина под задним зацепом.
  3. В случае недохода защелки до поверхности Б зачернить поверхность А простым карандашом и припилить плоским напильником до удаления следов карандаша, не заваливая плоскость. Для этого напильник при припиловке сначала плотно приложить на всю поверхность, затем не отрывая его от поверхности и слегка прижимая к ней, одним движением продвинуть на 4-5 (четыре-пять) сантиметров, снимая слой материала. Осмотреть поверхность на наличие и расположение следов карандаша, если они есть повторить до удаления. Снова проверить работу защелки согласно пункту 2. В случае недохода повторить действия по пункту 3.
  4. Не допускать появления вертикального люфта магазина в изделии.

Поэтому рекомендуем сразу после приобретения проверить легкость примыкания магазина к Вашему оружию и при необходимости «припилить» его по месту. Эта простая процедура избавит Вас от негативных эмоций как при стрельбе, так и в случае возврата полностью исправного изделия.

Внимание! Не является инструкцией.

Желаем Вам новых спортивных побед и достижений!

Все статьи и обзоры

Другие статьи и обзоры

Выбираем активные наушники для стрельбы вместе.
26 февр. 2020 г.
alt
Как создавались наушники. Стандарты шумоподавления и их формулы расчета.
11 февр. 2020 г.
alt
Световозвращающая (или светоотражающая) мушка ещё лет 20 назад была признаком ну очень большой «продвинутости» владельца. Сегодня это вполне обычный аксессуар,
21 янв. 2020 г.
alt
Без более твёрдой оболочки пули обойтись никак не удастся
11 янв. 2020 г.