Каталог продукции
28.10.2016

Подаватели и пружина IPSC Lab

Зачем вообще менять штатный подаватель? Затем, что он может быть некрасивым, хрупким,либо плохо подходить для работы с удлинителем магазина. В конце концов, вы можете просто его потерять. На моем Remington 870 был установлен пластиковый подаватель черного цвета, который я захотел заменить сразу же, после того как его заклинило на стыке магазина и удлинителя.
iShooter.ru предоставил мне два подавателя собственного производства, которые продает под брендом IPSC Lab. Это более-менее точные копии изделий Nordic и GG&G.


IPSC Lab GG&G


Он же «Подаватель IPSC Lab GG&G для ружей 12 калибра короткий». От оригинального подавателя GG&G продукт IPSC Lab отличается материалом. GG&G – стальной, с алюминиевой вставкой красного цвета.

IPSC Lab – полностью алюминиевый, окрашен в красный цвет целиком.

Насчет разницы в физических размерах ничего сказать не могу – оригинального подавателя GG&G у меня нет, а размеры подаватель IPSC Lab можно посмотреть в таблице в конце обзора. Изделие хорошего качества, яркая расцветка позволяет визуально определить отсутствие патрона в магазине, а форма торцевой части такова что спутать его (подаватель) с патроном на ощупь просто невозможно. Так что понять есть или нет патроны в магазине можно тактильно. При стрельбе со штатным магазином никаких проблем не возникло. Однако, после установки удлинителя я тут же получил задержку, для устранения которой мне пришлось разбирать ружье. Причиной оказалась «ступенька» между магазином и удлинителем. Гайка от компании ME оказалась то ли слишком длинной, то ли с не до конца нарезанной резьбой. Из-за этого между магазином и удлинителем остался небольшой промежуток, миллиметра полтора. Так как тело подавателя короткое, его слегка перекосило, и он уткнулся в эту ступеньку. В общем, неприятно, но не смертельно. И претензии тут не к качеству подавателя, а к качеству гайки удлинителя. Я эту проблему решил вставкой шайбы, изготовленной из кольца для ключей и заполированный дремелем изнутри, по размеру трубы магазина. После этого никаких проблем с работой ружья не возникло. Вот как выглядит ружье с установленным подавателем.


IPSC Lab Nordic


Он же «Подаватель IPSC Lab Nordic для ружей 12 калибра». Оригинальный Nordic – алюминиевый, с темным тефлоновым покрытием, которое снижает трение скольжения и должно обеспечивать более мягкую зарядку и подачу патронов.

IPSC Lab Nordic так же изготовлен из алюминиевого сплава, но анодирован и окрашен в ярко красный цвет.

Есть небольшая разница в диаметре. Nordic – 23,05мм, IPSC Lab – 22,95мм. Для моего ружья эта разница оказалась некритичной – подаватель встал нормально и работал надежно. Длина IPSC Lab Nordic - 29,3мм. Я попробовал воспроизвести проблему, которая у меня возникла с копией GG&G, и убрал шайбу между магазином и удлинителем. Все работало нормально. Из-за большей длины этот подаватель не перекашивало так сильно, и задержек не было. Но в любом случае я рекомендую устанавливать удлинитель встык с магазином. В противном случае в щель может попасть рант патрона, перекосит подаватель, закусит виток пружины и, в результате, задержка и 100% слив упражнения у спортсмена или упущенная добыча у охотника. Форма и яркая окраска подавателя позволяет тактильно и визуально определить отсутствие патронов в магазине. Выпуклая торцевая часть немного выступает за отсекатели, в отличии от GG&G, который «заглублен» в магазин.


Пружина IPSC Lab


Так как динамометра у меня нет, «пружину подствольного магазина IPSC Lab» я протестировал в сравнении с имеющимися у меня пружинами других производителей, а именно Nordic HD и Deltatek. Пружина длинная, темного цвета. Ее исходная длина - 141мм. Диаметр – 20мм. Я поставил ее в ружье с магазином на 12, полностью забил его фальшь-патронами и оставил на трое суток. После измерил ее длину, которая составила 131 мм, укоротил, так что бы из магазина торчало 30 см пружины, и слегка поэксплуатировал на стрельбище. По жесткости пружина очень напоминает Nordic HD. Отстреляв с ней около 500 патронов могу сказать, что длина ее не изменилась и никаких проблем с подачей патронов не возникло.


ИТОГО


Подаватели от IPSC Lab – это качественная и недорогая альтернатива «фирменным» подавателям. Если сравнивать их между собой, то у копии GG&G меньший внутренний диаметр и чуть большая, из-за толщины стенок, масса. Покрытие поверхностей, соприкасающихся с трубой магазина, постепенно сходит, но сходит оно и на оригиналах. Торец же, соприкасающийся с пластиком гильз, скорее всего, будет окрашен до конца службы подавателя. Максимум, на нем появится несколько царапин. Пружина так же оставила положительные впечатления. Она достаточно жесткая, «держит» длину и стоит недорого.

Массогабаритные показатели подавателей:

Подаватель

Диаметр (мм)

Длина (мм)

Внутренний диаметр (мм)

Масса (г)

Подаватель IPSC Lab GG&G для ружей 12 калибра короткий

22,95

15,5

19,1

8

Подаватель IPSC Lab Nordic для ружей 12 калибра

22,95

29,3

20,4

7,1

Отзывы

Оставить отзыв

Все статьи

Другие статьи


Автор Андрей Павлов
Спортивное питание специального назначения

Юрий Максимов. Фото автора 
для карабинов AR15, M16 и M4 на модернизированном «Тигре»

Юрий Максимов 
Фото автора 
Юрий Максимов/ Фото автора 

«Быстросъёмные антабки типа QD всё плотнее входят в обиход стрелков-спортсменов и охотников.
В этом небольшом материале мы рассмотрим комбинированную быстросъёмную антабку «Push-Button» производства компании Fab-Defense».
Тюнинг АКМоидов вечен. :)